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Cremiges Brokkolisüppchen mit gerösteten Erdnüssen

(vegan und glutenfrei)

 

Fit in den Frühling mit einem köstlich schmeckenden Brokkolisüppchen. Diese Suppe ist ein Gedicht und eignet sich hervorragend als sättigendes Mittagessen, sie lässt sich gut mitnehmen und im Büro aufwärmen. Die Kokosmilch sorgt in diesem Fall für eine cremige Konsistenz und tritt geschmacklich dank der kräftig-nussigen Kombination von Brokkoli und gerösteter Erdnuss in den Hintergrund. Serviert wird sie gerösteten Erdnüssen, frischem Koriander und etwas Curry.

 

Zutaten (für 6 Personen)

 

2 kleine Brokkoli (300 g)

1 Schalotte

1 mittelgroße Pastinake

1 mittelgroße Kartoffel

½ kleiner Sellerie

4 EL Sesamöl

0,8 l Wasser

2 EL Dattelsirup

1 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 frische Chilischote

½ EL Cayennepfeffer

1 EL körnige Gemüsebrühe (glutenfrei)

2 EL Sojasauce (Bio-Tamari glutenfrei)

½ TL Salz

2 EL Curry

100 g Erdnusscreme

80 g Erdnüsse (ungesalzen)

200 ml Kokosmilch

frischer Koriander

 

Zubereitung

 

  • Brokkoli waschen, Blätter entfernen, Strunk etwas kürzen und den Rest klein schneiden
  • Schalotte, Chilischote (Kerne entfernen), Pastinake, Sellerie und Kartoffeln putzen und kleinschneiden und kurz in Öl andünsten
  • Brokkoli dazugeben und mit Wasser auffüllen bis das Gemüse knapp bedeckt ist, Gewürze, Dattelsirup, Sojasauce und Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren, kurz aufkochen und 15 min bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen
  • Erdnüsse derweil klein hacken und unter ständigem Rühren kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten, ca. 1 EL beiseite legen
  • Die restlichen Erdnüsse, die Erdnusscreme und die Kokosmilch zur Suppe geben und alles kurz köcheln und dann mit dem Pürierstab pürieren bis sie cremig ist, anschließend mit Salz und Curry abschmecken
  • Korianderblättchen abzupfen und klein hacken
  • Die Suppe in Schälchen geben und mit Erdnüssen, frischem Koriander und etwas Curry bestreuen