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Reismäuse

10 Stück

  • 500 g Basmatireis (z.B. Tilda)
  • Salz

Zum Garnieren:

  • Rosinen (Augen)
  • Getrocknete Kirschen oder Cranberries (Nasen)
  • Basilikumblätter (Ohren)
  • Schnittlauchstängel (Schwänzchen)

 

  • Den Reis waschen und in 1 l leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, bei niedriger Temperatur kurz aufkochen, dann auf die kleinste Stufe schalten, ein sauberes Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel spannen und den Reis 8 Minuten ausquellen lassen.
  • Den Reis portionsweise in ein kleines Schälchen oder eine Teetasse füllen, gut festdrücken und auf jeden Teller einen Reismauskörper stürzen.
  • Jede Reismaus wird mit Augen (2 Rosinen), Nase (eine getrocknete Kirsche), Ohren (2 Basilikumblätter) und einem Schwänzchen (ein Schnittlauchstängel) verziert.