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Bei Regen und Graupelschauer verspricht ein heißes rote Beete-Süppchen mit Bamberger Hörnle Genuß und Wohlbehagen. In Kombination mit roter Beete und Apfel sind diese kräftig-nussig schmeckenden Kartoffeln ein Gedicht.

 

Rote-Beete-Süppchen mit BambergerHörnle

(vegan, gluten- und laktosefrei für 6 Personen)

 

Zutaten

  • 1 Lauchstange
  • 3 mittelgroße rote Beete Knollen
  • 3 Karotten
  • ½ Sellerieknolle
  • 1 Apfel
  • 6 Bamberger Hörnchen (alternativ 3 mittelgroße Kartoffeln)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ EL gekörnte Gemüsebouillon (vegan und glutenfreie)
  • 2 EL Agavensirup
  • ½ TL Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Nelkenpulver, etwas Muskatnuss
  • 1 Bund frische Petersilie

Zubereitung

  • Die Lauchstange waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Sellerieknolle, die Karotten, den Apfel und die rote Beete schälen und in Würfel schneiden.
  • Das Gemüse kurz in Olivenöl andünsten.
  • Mit 1,3 l Wasser ablöschen.
  • Gemüsebouillon, Agavensirup und die Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest oder weich ist.
  • Vom Herd nehmen.
  • Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie dazugeben und erneut abschmecken.