Bei Regen und Graupelschauer verspricht ein heißes rote Beete-Süppchen mit Bamberger Hörnle Genuß und Wohlbehagen. In Kombination mit roter Beete und Apfel sind diese kräftig-nussig schmeckenden Kartoffeln ein Gedicht.
Rote-Beete-Süppchen mit BambergerHörnle
(vegan, gluten- und laktosefrei für 6 Personen)
Zutaten
- 1 Lauchstange
- 3 mittelgroße rote Beete Knollen
- 3 Karotten
- ½ Sellerieknolle
- 1 Apfel
- 6 Bamberger Hörnchen (alternativ 3 mittelgroße Kartoffeln)
- 2 EL Olivenöl
- 1½ EL gekörnte Gemüsebouillon (vegan und glutenfreie)
- 2 EL Agavensirup
- ½ TL Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Nelkenpulver, etwas Muskatnuss
- 1 Bund frische Petersilie
Zubereitung
- Die Lauchstange waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Sellerieknolle, die Karotten, den Apfel und die rote Beete schälen und in Würfel schneiden.
- Das Gemüse kurz in Olivenöl andünsten.
- Mit 1,3 l Wasser ablöschen.
- Gemüsebouillon, Agavensirup und die Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest oder weich ist.
- Vom Herd nehmen.
- Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie dazugeben und erneut abschmecken.