Reismäuse
10 Stück
- 500 g Basmatireis (z.B. Tilda)
- Salz
Zum Garnieren:
- Rosinen (Augen)
- Getrocknete Kirschen oder Cranberries (Nasen)
- Basilikumblätter (Ohren)
- Schnittlauchstängel (Schwänzchen)
- Den Reis waschen und in 1 l leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, bei niedriger Temperatur kurz aufkochen, dann auf die kleinste Stufe schalten, ein sauberes Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel spannen und den Reis 8 Minuten ausquellen lassen.
- Den Reis portionsweise in ein kleines Schälchen oder eine Teetasse füllen, gut festdrücken und auf jeden Teller einen Reismauskörper stürzen.
- Jede Reismaus wird mit Augen (2 Rosinen), Nase (eine getrocknete Kirsche), Ohren (2 Basilikumblätter) und einem Schwänzchen (ein Schnittlauchstängel) verziert.