Es muss nicht immer Erdbeer-Rhabarber sein!
VegetarianDinnerParty plädert für eine kleine Korrektur gängiger Marmeldenstandards und kocht zum ersten Mal Himbeer-Rhabarber-Marmelade.
Fazit: Von der Farbe bis um Geschmack einfach köstlich – und mit dem Pürierstab verarbeitet, taugt sie auch als Fruchtspiegel zum ersten Eis der Saison.
500 g Bio-Himbeeren
700 g Bio-Rhabarber
400 g Gelierzucker 2:1 (Gelierzucker ist immer vegan!)
- Obst waschen und auf Küchenkrepp trocknen
- Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden
- Himbeeren und Rhabarber in einen großen Topf geben, mit dem Zucker vermengen und 30 min ziehen lassen
- Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 20 min einkochen
- Ist die Masse zu flüssig, 2 TL Agar Agar unterrühren
- Anschließend bis oben hin in Gläser füllen und diese sofort verschließen
- Ergibt ca. 8 Gläser Marmelade