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Die einzelnen Zutaten für die Toasts Claudette sollten separat angerichtet werden und bereits auf dem Tisch stehen, wenn die Gäste eintreffen, so können sich alle selbst zusammenstellen, was sie gerne essen möchten und der erste Hunger ist schnell gestillt.                                                                      

Dressing

  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Waldhonig
  • 1 EL Holundersirup
  • Salz und Pfeffer

Zutaten

  • 2 Packungen Weizenvollkorntoast à 375 g (American Sandwich)
  • 4 reife Avocados
  • 30 Datteltomaten
  • 15 Karotten
  • 200 g Rucolasalat
  • 200 g Feldsalat
  • 150 g Frischkäse
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • Senf

Zubereitung

  • Dressing aus 6 EL Olivenöl, 3 EL Essig, 1 EL Senf, 1 EL Waldhonig, 1 EL Holundersirup, Salz und Pfeffer zubereiten und am besten in kleinen Fläschchen auf den Tisch stellen.
  • Olivenöl, Essig und Senf zusätzlich separat bereithalten, falls die Kinder das Dressing nicht mögen.
  • Die Avocados schälen, halbieren und in schmale Längsscheiben schneiden.
  • Die Tomaten waschen und längs halbieren.
  • Die Karotten schälen, längs halbieren und je nach Grösse in 4 bis 8 Stängel schneiden.
  • Die Avocados, die Tomaten und die Karotten auf einer grossen Platte anrichten.
  • Die Salate waschen, trocknen und separat in zwei Schüsseln reichen (ohne Dressing).
  • Den Frischkäse und den Ziegenfrischkäse auf kleine Teller stürzen.
  • Den Toaster möglichst am Tisch aufstellen.
  • Für das klassische Toast Claudette wird eine getoastete Scheibe dick mit Ziegenfrischkäse und anschliessend mit Senf bestrichen, mit Avocado und Tomate belegt und mit Nüssli- oder Rucolasalat bedeckt.
  • Anschliessend wird es mit Dressing beträufelt. Die Karotten dienen als Beilage.
  • Es empfiehlt sich, den Erwachsenen das Toast mit Messer und Gabel zu servieren.
  • Die Kinder können das Toast nach Wunsch belegen und zusammenklappen, dann lässt es sich leichter essen.