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Eine gute Mousse au chocolat zuzubereiten ist denkbar einfach, hat aber den Ruf, kompliziert zu sein.

Ich mag die ganz schlichten ohne Sahne, die dafür umso schokoladiger schmecken. Mit den Geschmacksnoten kann man experimentieren. Besonders lecker finde ich, Schokolade mit gesalzenen Mandeln als Grundlage zu verwenden und habe kürzlich eine Variante probiert, die zugleich die Fauna auf Madegaskar unterstützt. Man sündigt und rettet die Lemuren: Save the lemur campaign.

 

Zutaten

 

200 g Schokolade

4 Bio-Eier (z.B. von Ei Care)

1 EL Puderzucker

10-15 ganze gesalzene Mandeln zum Garnieren

 

Zubereitung

Mousse au chocolat (4 Portionen)

 

  • 200 g dunkle Schokolade Madécasse Salted Almond (alternativ 1 x Nougat, 1 x Zartbitter) in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen
  • 4 Eiweiß und 1 EL Puderzucker mit dem Handmixer schlagen, bis es fester Eischnee entsteht
  • die geschmolzene Schokolade deutlich abkühlen lassen und dann auf kleinster Stufe mit dem Handmisixer langsam (löffelweise) unter den Eischnee heben
  • in vier kleine Schälchen oder eine große flache Form füllen, mit den Mandeln garnieren und mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen