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33°C am Sonntag?
Zeit für erfrischende Limonade!

Überall begegnet einem zur Zeit selbstgemachte Limonade, ich habe es heute einmal ausprobiert. Das Ergebnis – unwiderstehlich erfrischend!

 

Cranberry-Limetten-Limonade

1 Liter für vier Personen

Zutaten

  • 0,3 l Cranberry Muttersaft (Bio z.B. von Voelckel)
  • 2 Limetten – vier hochdünne Scheiben abschneiden und anschließend den Saft auspressen
  • 1 Bund Thai-Basilikum – Blätter abzupfen, 8 Blätter zum Garnieren beiseite legen
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 0,7 Liter Mineralwasser oder Soda
  • Eiswürfel nach Geschmack

Zubereitung

  • Thai-Basilikumblätter mit dem Rohrzucker im Mörser zerstoßen.
  • Mit Limettensaft und Cranberrysaft auffüllen und 15 min ziehen lassen und dabei kalt stellen (wer will kann es im Blender oder mit dem Pürierstab pürieren).
  • Durch ein Sieb gießen und gleichmäßig auf Longdrinkgläser verteilen, mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen.
  • Jedes Glas mit einer Scheibe Limette und zwei Blättern garnieren.