33°C am Sonntag?
Zeit für erfrischende Limonade!
Überall begegnet einem zur Zeit selbstgemachte Limonade, ich habe es heute einmal ausprobiert. Das Ergebnis – unwiderstehlich erfrischend!
Cranberry-Limetten-Limonade
1 Liter für vier Personen
Zutaten
- 0,3 l Cranberry Muttersaft (Bio z.B. von Voelckel)
- 2 Limetten – vier hochdünne Scheiben abschneiden und anschließend den Saft auspressen
- 1 Bund Thai-Basilikum – Blätter abzupfen, 8 Blätter zum Garnieren beiseite legen
- 1 EL brauner Rohrzucker
- 0,7 Liter Mineralwasser oder Soda
- Eiswürfel nach Geschmack
Zubereitung
- Thai-Basilikumblätter mit dem Rohrzucker im Mörser zerstoßen.
- Mit Limettensaft und Cranberrysaft auffüllen und 15 min ziehen lassen und dabei kalt stellen (wer will kann es im Blender oder mit dem Pürierstab pürieren).
- Durch ein Sieb gießen und gleichmäßig auf Longdrinkgläser verteilen, mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen.
- Jedes Glas mit einer Scheibe Limette und zwei Blättern garnieren.