Die Kekskrümelcreme am besten morgens zubereiten und kalt stellen, sie sollte mindestens vier Stunden im Kühlschrank ziehen, insbesondere wenn tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden.
Zutaten
- 300 g Frühstückskekse
- 250 g Magerquark
- 250 g Joghurt
- 500 g Mascarpone
- 200 g Rohzucker
- 1 TL gemahlene Vanille
- 600 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren
Zubereitung
- Die frischen Erdbeeren waschen, abtrocknen und den Stielansatz entfernen.
- Die Kekse in kleine Stücke zerbrechen.
- Quark, Joghurt, Mascarpone, Zucker und Vanille mit dem Handmixer zu einer gleichmässigen Creme verrühren.
- In eine grosse Schüssel abwechselnd Kekskrümel, Creme und ganze Erdbeeren schichten, mit Creme abschliessen und die Oberfläche mit ein paar Erdbeeren verzieren.
- Mindestens 4 Stunden kalt stellen.