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Viel Sonne, viel Meer und eine eisgekühlte
Mascarponetorte mit kanarischem Honig-Rum-Likör zum Dessert!

Ron Miel ist ein kanarischer Honig-Rum, den man auch trinken kann, pur wie on the rocks sehr lecker. Für alle diejenigen, die lieber backen, hier das Rezept! Und die, die noch unterwegs sind, denken an das Mitbringen.

Die Zubereitung der Mascarponetorte ist etwas aufwändig, aber das Ergebnis lohnt sich, die Torte ist umwerfend köstlich. Einziger Nachteil, sie muss einige Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank.
Einmal serviert, werden eure Freunde sie und euch nie mehr vergessen.

Zutaten für den Teig

  • 250 g Bio-Butter oder Bio-Margarine (z.B. Alsan)
  • 250 g Puderzucker
  • ½ TL gemahlene Vanille (oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker)
  • 250 g Bio-Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Bio-Eier

Zubereitung des Teigs

  • Butter und Puderzucker mit dem Handmixer verrühren bis eine helle Creme entsteht
  • nach und nach die Eier einzeln unterrühren
  • dann das Mehl und das Backpulver vermengen und nach und nach unterrühren, der Teig soll leicht und cremig sein
  • in einer gefetteten Springform bei 160°C 30 min backen
  • abkühlen lassen

 

Zutaten für die Creme

  • 6 Bio-Eier, nur die Eigelbe
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 1 TL gemahlene Vanille (oder 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker)
  • 750 g Bio-Mascarpone
  • 125 ml Espressokaffee (z.B. Manaresi von www.macchina-caffe.de/)
  • 80 ml Ron Miel (Honigrum von den Kanaren – alternativ Amaretto oder Cointreau)
  • 5-7 EL dunkles Kakaopulver

Zubereitung der Creme

  • Eigelbe, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren.
  • Den Mascarpone dazugeben und rühren, bis eine homogene Creme entsteht.
  • Den Espresso zubereiten und mit dem Ron Miel in einem Glas verrühren.
  • Den Kuchen mit Zahnseide oder Zwirn horizontal durchschneiden (am besten vorher mit dem Messer eine Kerbe markieren), und jede Hälfte auf einen großen
  • Teller stürzen oder mit zwei Tortenhebern auf den Teller heben.
  • Mit einem Esslöffel die Kaffee-Ron Miel-Mischung gleichmäßig auf die Kuchenböden träufeln und eine der beiden Hälften mit ca. einem Drittel der Mascarponecreme bestreichen und dann mit der andere Hälfte des Kuchens bedecken.
  • Jetzt die Torte komplett mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen und mit einem Messer gleichmäßig verteilen.
  • Das Kakaopulver durch ein Sieb auf die Torte rühren, bis sie vollständig und dick bedeckt ist.