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Pasta mit Pfifferlingen

vegan für 2 Personen

 

Es gibt keine bessere Kombination als Pasta mit Pfifferlingen, hier kommt mein Lieblingsrezept, auf Wunsch vegan.

In diesem Jahr begann die Pfifferlingssaison durch den kalten Juni erst relativ spät, dafür sind sie nach den letzten heißen Wochen nun überall zu finden, auch wenn der generelle Bestand sehr zurückgegangen ist. In Deutschland sind sie geschützt und dürfen nur für den Eigenbedarf (maximal 2 Kilo) gesammelt werden. Vor dem Verzehr am besten mit einem Pilzpinsel putzen und so Erdreste und Nadeln entfernen und den unteren Rand des Stiels wegschneiden. Bitte auf keinen Fall unter fließendem Wasser reinigen, Pilze saugen sich wie Schwämme voll Wasser, werden lappig und verlieren ihr Aroma.

Zutaten

  • 300 g Spaghetti (Buitoni oder De Cecco)
  • 2 Schalotten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g geputzte Pfifferlinge
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 kleine Chilischote oder eine Messerspitze Chilipulver
  • 10 aromatische Cocktailtomaten
  • 100 ml Pastawasser
  • 100 ml Mandelsahne
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker (oder für Vegetarier Waldhonig)

Zubereitung

  • Schalotten putzen und klein schneiden
  • Pfifferlinge putzen und halbieren
  • Petersilienblätter abzupfen, waschen und klein hacken
  • Tomaten waschen und längs halbieren
  • Pastawasser mit 1 EL Salz aufsetzen
  • Schalotten in einer tiefen Pfanne in Olivenöl andünsten
  • Pfifferlinge und Rosmarinzweig dazu geben und vier Minuten scharf anbraten
  • Spaghetti ins kochende Wasser geben
  • die Pfifferlinge mit heißem Pastawasser ablöschen, auf kleine Flamme schalten und die Tomaten und Gewürze (Brühe, Salz, Zucker, Chili, Pfeffer) dazugeben
  • Fünf Minuten dünsten, dann die Mandelsahne hinzugeben, umrühren und abschmecken, vom Herd nehmen und die klein gehackte Petersilie unterrühren
  • Spaghetti auf Tellern anrichten und mit der Pfifferlingssauce garnieren