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(24 Stück)

Die Gemüselaibchen können gut vorbereitet werden, so dass sie nur noch in den Backofen müssen. Die gebackenen Gemüselaibchen bleiben im Kühlschrank mehrere Tage frisch und lassen sich gut einfrieren. Sie können im Backofen oder in der Pfanne erneut erwärmt werden. Statt des Selleries kann man auch eine rote Beete nehmen, der Geschmack wird dann süßlicher.

Zutaten

  • 800 g gekochte Pellkartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 3 Maiskolben (gekocht)
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 100 g junger Emmentaler
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 1 Zucchino
  • 3 Karotten
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • Gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Maispaniermehl

Zubereitung

  • Die Pellkartoffeln schälen und durch eine Spätzlepresse in eine grosse Schüssel drücken.
  • Die Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Die Maiskörner der Länge nach von den Kolben schneiden und grob hacken.
  • Die Petersilie fein hacken.
  • Den Käse grob reiben.
  • Sellerie, Zucchino und Karotten schälen und an der Röstiraffel grob raffeln.
  • Das geraffelte Gemüse und den geriebenen Käse zu der Kartoffelmasse geben, Ei, Salz, Pfeffer und Maispaniermehl hinzufügen und mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Der Teig sollte gut formbar, aber nicht zu feucht sein, ggf. noch mehr Maispaniermehl hinzugeben.
  • Mandarinengrosse Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Bei 180°C auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.