RoteBeete_Rhabarber

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Rhabarber hat einen unverwechselbaren Geschmack udn sich in Kombination mit verschiedenen Obstsorten einen Namen gemacht. Viel zu selten kommt er als Gemüse zum Einsatz. Im Mai und Juni lässt sich frischer Rhabarber wunderbar mit roter Beete kombinieren. Dieses fruchtige Sommersüppchen schmeckt warm wie eisgekühlt und wird mit gerösteteten Weißbrotscheiben gereicht.

 

 

Zutaten

 

  • 4 frische mittelgroße rote Beete Knollen
  • 500 g (möglichst rote) Rhabarberstangen
  • 1 Stange Lauch
  • Zweig frischer Rosmarin
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL  Dattelsirup (oder für Nicht-Veganer Waldhonig)
  • ½ TL Chilipulver
  • 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • ggf. etwas Curry
  • 1,5 Liter Wasser

Zubereitung

 

  • Zwiebel, Lauch, die frische rote Beete und den Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  • In Olivenöl mit dem Rosmarin andünsten und mit dem Dattelsirup  etwas karamelisieren, mit Wasser ablöschen, Brühe und Gewürze hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 20 min köcheln bis die rote Beete weich ist.
  • Den Rosmarinzweig entfernen.
  • Mit dem Pürierstab pürieren und erneut abschmecken, lauwarm oder eisgekühlt servieren.
  • Dazu werden dicke Scheiben knuspriges Weißbrot gereicht.