tarta de limon, merengue

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In Madrid hat man es auf den ersten Blick nicht leicht, etwas Vegetarisches zu finden, aber der Tag begann glücklich mit einem café con leche und einem flauschig-knusprigen Marmeladentoast im oberen Stockwerk der Konditorei La Mallorquina.

Hier sitzt man ruhig und kühl dank der Markisen und hat, wenn man einen der Fensterplätze ergattert, einen wunderbaren Ausblick auf die belebte Calle Mayor. Das Toast (tostada) ist doppelt so dick wie überall sonst auf der Welt, wird zart braun geröstet, entweder mit Olivenöl und Salz oder mit Marmelade serviert – und unbedingt mit Messer und Gabel gegessen, es schmeckt einfach köstlich.

La Mallorquina ist seit 1894 Café und Konditorei zugleich, Croissants und Napoletanas gibt es in allen Variantionen und das riesige Kuchen und Tortenangebot ist nur bei mehreren Besuchen annähernd zu bewältigen. Ebenfalls zu empfehlen, ist der traditionell mallorquinische Kuchen Ensaimada mit heißer Schokolade.

 

BrownBearBakery_Madrid

 

Etwas müde wollten wir nachmittags nur einen caffé cortado trinken, aber als wir in der Calle León an der Brown Bear Bakery vorbeikamen, konnten wir der zauberhaften Zitronentarte mit Baiser (tarta de limón) nicht widerstehen, eine himmlisch schmeckende Augenweide.

Das geschmackvoll dekorierte Café mit türkisfarbenden Wänden wird von drei Frauen betrieben und bietet viele der frisch gebackenden Brote, Kekse und Kuchen auch zum Mitnehmen an, eine Tüte Madalenas (Madeleines) begleitete uns prompt bis nach Hause.

 

 

La Mallorquina, Calle Mayor, 2, 28013 Madrid

Brown Bear Bakery, Calle del León, 10, 28014 Madrid