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Menü Nr. 10 aus meinem Buch Vegetarian Dinner Party

mit freundlicher Genehmigung des Werd Weber Verlags

 

Nachbarn sind wichtige Menschen und es ist ein wunderbares Gefühl, in angenehmer Nachbarschaft zu wohnen. Bei Reisen schaut man gegenseitig nach der Post oder gießt die Blumen, man nimmt Pakete in Empfang oder hat im Notfall jemanden, bei dem man klingeln kann, wenn der Schlüssel verloren gegangen ist. So kann es leicht vorkommen, dass man sich bei dem Pärchen aus dem dritten Stock für drei Wochen Terrassenpflege  mit einem netten Abend revanchieren möchte und dann ist ein unkompliziertes und doch ungewöhnliches Menü gefragt.

 

(für vier Personen)

MenüFolge

Maiscurrysuppe mit Shiitakepilzen
Spaghettini mit Spargel-Pistazien-Pesto
Brombeerpie mit Grünteeeis

Apéritif

Dubonnet Cassis

 

150 ml Dubonnet (oder weisser Martini)

30 ml schwarzer Johannisbeersirup

Sodawasser

1 Bio-Zitrone, Schale

 

Für 4 Gläser: Dubonnet mit Johannisbeersirup und 5 Eiswürfeln verrühren, gleichmässig in 4 Gläser abseihen, jedes mit Sodawasser auffüllen und mit einer kleinen Zitronenspirale anrichten.

 

Wein

Weiss: zart und leicht nussig, z.B. ein Burgunder Abril (Weingut Abril), Baden-Württemberg/Deutschland.

 

Bevor die Gäste kommen:

Für die Zubereitung des Menüs würde ich zwei Stunden veranschlagen. Mit dem Teig für den Pie beginnen, ruht dieser im Kühlschrank, werden die frischen Brombeeren gezuckert. Den Wein kalt stellen und den Tisch decken. Dann wird das Gemüse für die Suppe geputzt, die Suppe aufgesetzt und parallel dazu werden die Brombeeren kurz aufgekocht. Dann wird das Pesto zubereitet und wenn dieses fertig ist, rollt man den Teig aus und macht den Pie backofenfertig.

 

Wenn die Gäste da sind:

Den Apéritif zubereiten und servieren. Das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Die Shiitakepilze anbraten und mit der Suppe servieren. Anschliessend die Spaghettini kochen, die eine sehr kurze Kochzeit haben. Den Backofen vorheizen. Den Pie in den Ofen schieben und die Spaghettini am Tisch servieren. Das Eis kurz vor dem Servieren des Desserts aus dem Gefrierfach nehmen.