Vegetarian Dinner Party
bietet dreigängige vegetarische und vegane Menüs für alle Lebenslagen:
- Vegetarische oder vegane Freunde kommen zu Besuch und ihr wisst nicht, was ihr kochen sollt.
- Traditionelle Fleischesser kommen Besuch und ihr wisst erst recht nicht, was ihr kochen sollt.
- Ihr wollt eure Chefin und Kolleginnen zum Essen einladen etwas glamourös Vegetarisches ist gefragt.
- Die neue Liebe kommt zum ersten Dinner for two vorbei.
- Eine Freundin zieht weg – ihr Abschied wird mit einem Essen gefeiert.
- Freunde kommen zu einem Filmabend vorbei und ihr wollt etwas zu Essen anbieten, was lecker und trotzdem nicht aufwendig ist.
- Gäste bringen Kinder mit und ihr wisst nicht, was man Erwachsenen wie Kindern gleichemaßen anbieten kann.
- Ihr habt eine größere Personengruppe eingeladen und verzweifelt an der Anzahl der Personen.
- Eure Gäste haben besondere Vorlieben: der nette Nachbar macht Diät, die Schwiegereltern brauchen Schonkost oder euer Freund mit der Glutenunverträglichkeit kommt zu Besuch.
Das Buch kann bei Amazon bestellt werden.
Claudia Peppel
Vegetarian Dinner Party
Menüs für besondere Gäste
© 2014, 192 Seiten
EUR 25.–
ISBN 978-3-85932-722-1
Alle Rechte vorbehalten, einschliesslich derjenigen des auszugsweisen Abdrucks und der elektronischen Wiedergabe.
© 2014 Werd & Weber Verlag AG,
CH-3645 Thun/Gwatt
bestellen bei Amazon
Menü 1
Sommerliche Geniesser
(glutenfrei für acht Personen)
Kaltes Melonensüppchen mit rosa Grapefruit und Minze
Mango-Kokos-Curry an Basmatireis
Rhabarber-Mascarpone-Creme
Menü 2
Beste Freunde
(für sechs Personen)
Gratinierter Ziegenkäse auf Rucola
Chicorée in Honigrahm mit Kartoffeln
Cranberry-Apfel-Tarte mit Vanillesauce
Menü 3
Chefin mit Geschäftsfreunden
(für sechs Personen)
Randensalat (Rote-Beete-Salat) mit Birnen und Walnüssen
Artischockenlasagne mit Champignons
Portweinpflaumendessert
Menü 4
Die neue Liebe
(für zwei Personen)
Zucchiniröllchen
Tagliolini mit Pfifferlingen und Tomaten
Aprikosentörtchen
Menü 5
Freunde von früher
(für acht Personen)
Panierte Auberginen mit rotem Hummus
Seitan-Geschnetzeltes mit Pilzen und Semmelknödeln
Sauerrahmparfait an Kirschconfit
Menü 6
Freunde international
(für sieben Personen)
Petersilienwurzelsuppe
Spinatstrudel mit Avocadosalat
Buttermilchtarte mit Haselnusseis
Menü 7
Freunde mit Kindern
(für fünf Erwachsene und vier Kinder)
Toast Claudette
Gemüselaibchen mit Reismäusen
Kekskrümelcreme mit Erdbeeren
Menü 8
Verwöhnte Verwandte
(für acht Personen)
Rotkohlragout im Glas
Älplermagronen mit Apfelmus und Nüsslisalat
Schokomandeltorte mit Vanilleeis
Menü 9
After-Work-Dinner
(für fünf Personen)
Limetten-Avocado-Mousse
Spaghetti tris di pomodoro
Feigen-Pflaumen-Gratin
Menü 10
Nette Nachbarn
(für vier Personen)
Maiscurrysuppe mit Shiitakepilzen
Spaghettini mit Spargel-Pistazien-Pesto
Brombeerpie mit Grünteeeis
Menü 11
Vegane Freunde
(für vier Personen)
Maronen-Steinpilz-Suppe
Dinkelrisotto mit Kürbis und gerösteten Cashewkernen
Crème brulée an Orangen-Mango-Sauce
Menü 12
Allergische Freunde
(laktose- und glutenfrei für sechs Personen)
La Sandrine – Schichtsalat mit Linsen und Avocado
Spargel-Tofu-Frikassee mit grünem Curry
Marzipandatteln mit Pistazieneis
Menü 13
Reizende Kollegen
(für acht Personen)
Auberginenauflauf
Ziegenkäsegnocchi an grünem Sommergemüse
Mascarpone-Joghurt-Creme mit Himbeeren
Menü 14
Freunde auf Diät
(glutenfrei für vier Personen)
Rote-Linsen-Suppe mit Estragon
Grünes Spargelgratin mit Sesamkartoffeln
Magerquark mit Feigen, Birnen und Granatapfelkernen
Menü 15
Kranke Freunde
(für vier Personen)
Karottensuppe mit Ingwer
Polenta-Taler auf Tomatenconfit
Apfelmus mit Vanillesauce
Menü 16
Der Filmabend
(für vier Personen)
Tofusticks an mariniertem Kürbis
Süsskartoffelquiche mit zweierlei Dip
Mangoreis mit Kokosmilchcreme
Menü 17
Das Abschiedsessen
(lactose- und glutenfrei für sechs Personen)
Spinat-Kokosmilch-Suppe
Couscous mit Datteln und Pinienkernen
Orangen-Mandel-Küchlein
Menü 18
Wohliger Winterabend
(für sechs Personen)
Radicchio-Radieschen-Salat
Winterlicher Gemüsetopf mit Rosmarinrösti
Zwetschgenknödel mit Zimtbröseln
Menü 19
Die Kartenspieler
(für vier Personen)
Kartoffelsalat auf Schwarzbrot
Panierte Rote-Beete-Reisbällchen mit Meerrettichrahm
Portugiesische Puddingtörtchen
Menü 20
Familie festlich
(für sechs Personen)
Rote-Beete-Consommé mit Kirschen
Kartoffelrolle an Pflaumen-Tomaten-Gemüse
Karamell-Birnen-Sauerrahm-Tarte
Menü 21
Vegetarian Dinner Party
(für zwanzig Personen)
Kartoffelcurrysuppe
Linsenfalafel mit Hummus, Auberginenauflauf und Spinatstrudel
Tarte Lola, Tiramisu und Obstsalat