Rote Vier-Früchte-Marmelade

Himbeeren-kl

  • 500 g rote Johannisbeeren
  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Sauerkirschen (entsteint)
  • 400 g rote Pflaumen (entkernt)
  • 350 g grober Rohrohrzucker oder Einmachzucker
  • 75 g veganes Geliermittel (z.B. Konfitüre & Co)
  • Früchte waschen und trocknen, dann putzen bzw. entsteinen und die Pflaumen vierteln
  • Alle Früchte in einen großen Topf geben, erst mit dem Geliermittel und anschließend mit dem Zucker vermengen und 10 min ziehen lassen
  • Bei mittlerer Hitze langsam aufkochen und dann unter ständigem Rühren 10 min köcheln
  • Die noch heiße Marmelade in Marmeladengläser abfüllen, diese fest verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen (ergibt je nach Größe 7-10 Gläser)