Veröffentlicht: & gespeichert unter glutenfrei, laktosefrei, Rezepte, vegan, vegetarisch.

HOT & SPICY

Koriander-Minz-Pistazien-Chutney mit Mango und Kokosmilch

Als Auftakt zu einem netten Essen wird heute Avocadobrot mit Koriander-Minz-Pistazien-Chutney serviert, um den ersten Hunger zu stillen.

  • 1 reife Mango
  • ½ Limette (Saft)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Koriander (Blätter)
  • 1 Bund Minze (Blätter)
  • 1 Stück frischer Ingwer, ca. 3 cm, geschält
  • 1 winzige Chilischote (frisch, Kerne und Stiel entfernen)
  • 1 EL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Salz
  • 50 g Pistazien (ungesalzen und geschält)

 

Alle Zutaten im Standmixer pürieren, in gut verschließbare Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewaren. Hält sich ca. eine Woche, wer die Haltbarkeit erhöhen möchte, gießt ein wenig Olivenöl auf die Oberfläche.

Wer es nicht scharf mag, lässt die Chilischote weg.

Scheiben vom Natursauerteigbrot (am besten das Öko Rustikal von der Hofpfisterei dünn mit Chutney bestreichen, dann mit Avocadospalten garnieren, mit dem restlichen Saft der Limette beträufeln und mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen.