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Jetzt wo es überall auf den Märkten nach Erdbeeren duftet und es wundervolles aromatisches Obst zu kaufen gibt, ist der richtige Moment, ans Einkochen zu denken!

Marmelade herzustellen ist ganz einfach, für 10 kleinere Gläser braucht man höchstens eine dreiviertel Stunde.

Hier kommt das Rezept für meine derzeitige Lieblingskombination:

Rote Vier-Früchte-Marmelade

  • 500 g rote Johannisbeeren
  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Sauerkirschen (entsteint)
  • 400 g rote Pflaumen (entkernt)
  • 350 g grober Rohrohrzucker oder Einmachzucker
  • 75 g veganes Geliermittel (z.B. Konfitüre & Co)

Zubereitung

  • Früchte waschen und abtrocknen, dann putzen bzw. entsteinen und die Pflaumen vierteln, der Rest wird ganz verarbeitet.
  • Alle Früchte in einen großen Topf geben, erst mit dem Geliermittel und anschließend mit dem Zucker vermengen und 10 min ziehen lassen.
  • Bei mittlerer Hitze langsam aufkochen und dann unter häufigem Rühren 10 min köcheln.
  • Noch heiß in Marmeladengläser abfüllen, fest verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen (ergibt je nach Größe 7-10 Gläser).

Ein Traum für warme Hörnchen oder Crêpes.