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Es muss nicht immer Erdbeer-Rhabarber sein!

VegetarianDinnerParty plädert für eine kleine Korrektur gängiger Marmeldenstandards und kocht zum ersten Mal Himbeer-Rhabarber-Marmelade.
Fazit: Von der Farbe bis um Geschmack einfach köstlich – und mit dem Pürierstab verarbeitet, taugt sie auch als Fruchtspiegel zum ersten Eis der Saison.

 

500 g Bio-Himbeeren

700 g Bio-Rhabarber

400 g Gelierzucker 2:1 (Gelierzucker ist immer vegan!)

 

  • Obst waschen und auf Küchenkrepp trocknen
  • Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden
  • Himbeeren und Rhabarber in einen großen Topf geben, mit dem Zucker vermengen und 30 min ziehen lassen
  • Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 20 min einkochen
  • Ist die Masse zu flüssig, 2 TL Agar Agar unterrühren
  • Anschließend bis oben hin in Gläser füllen und diese sofort verschließen
  • Ergibt ca. 8 Gläser Marmelade